Minggu, 30 November 2014

[KPOP STAR] KPOP STAR S 4 Ep 01

KPOP STAR 
SEASON 4 
EPISODE 01

 Setelah KPOP Star 3 tahun lalu, kali ini ada season 4. Sudah nggak sabar aja liat season ini setelah berhenti liat dengan semangat setelah "Something" tereleminasi pada 10 besar season 3.
 Jung Sewoon season 3 dari grup "something" ini dapat kontrak dari Starship Ent., dia jadi juniornya K-Will. Bahkan uda ngecover lagunya K-Will dan dapat tanggapan positif. Sejak tahu dia dapat kontrak, berusaha nyari debutnya, tapi sepertinya belum keluar. Tapi liat dia ngecover dan jadi band pembuka di season 4 ini, sepertinya banyak kemajuan
 Sam Kim dan Kwon Jin Ah yang tak unggulkan selain "Something", masuk Antenna. Tinggal Sam Kim aja belum debut. Kwon Jin Ah uda punya lagu ost drama korea.
 BANG YEDAM BANG YEDAM BANG YEDAM,,,,,,,,,!!!!!
Kalau lihat blog ini pasti tahu dari 3 season terakhir yang aku sukai adalah anak ini. Walau uda nggak lucu dan mulai beranjak dewasa, tetap saja nggak sabar dia bakal jadi bintang seperti apa. Suara Yedam uda berubah dan masih melewati masa puber, hal ini yang bikin Bos YG nggak mau terlalu cepat Yedam debut. Tapi tetap enak kok suaranya, walau beberapa komentar bilang dia lebih cocok jadi raper dengan suarannya sekarang.
 Dan dimulailah perjalanan Season 4
 Peserta pertama ini kelihatan polosnya, karena lahir dari 7 bersaudara ia tidak bisa meminta orang tuanya untuk privat musik. Dengan kemauannya ia belajar sendiri. Karena dari setiap season para juri selalu meminta yang lebih, JYP dan YG tidak meloloskannya, untuk saja Antenna menggunakan "Wild Card" dan menyelamatkan Chanmi. Setuju banget ma Antenna, kebanyakan tipe-tipe kaya' gini yang malah bisa jadi juara. Melihat perjuangan disetiap season awal bagus bukan menjadi jaminan juara, dan karena suaranya anak ini bagus bahkan menarik perhatianku dan semoga maju sampai babak 10 besar.
 Peserta yang menakjubkan, dengan bakat yang dimilikinya ia berhasil memenangkan lomba menyanyi di luar negeri. Dan menurut pendapatku kenapa ia nggak debut di luar aja, malah ikut KPOP Star, padahal dengan suara dan pengalamannya ia bisa menembus pentas dunia, dan suara dan gaya menyanyinya tidak cocok dengan KPOP Star. Benar saja JYP dan Antenna tidak meloloskannya, karena YG ia mendapat "Wild Card" juga. Berharap saja babak berikutnya ia bisa merubah gaya menyanyinya sesuai KPOP Star.
Dari dua peserta awal, Antenna dan YG sudah mengeluarkan "Wild Card", jadi heran sendiri baru awal uda tegang begini persaingannya.
 Park Yoon Ha, anak polos yang punya suara merdu. Bahkan JYP mengakuinya. Tinggal diasah aja suaranya maka ia akan jadi penyanyi yang bagus. Salah satu favorit Antenna, dari ketiga juri yang aku sukai adalah Antenna jadi maaf kalau banyak Pic.nya. Dan karena ada Antenna penjurian semakin menarik karena dia berbicara tentang musik, tidak hanya berdasarkan teknik dan entertainnya aja.
 Peserta selanjutnya adalah Ha Eun, semua mata memandangnya begitu ia masuk.
Untuk pertama kalinya seorang anak berusia 6 tahun ikut di KPOP Star dan berhasil masuk babak berikutnya. Selain bakatnya ia juga lucu, bahkan aku gemes banget saat liat dia dan penasaran apa yang akan dia lakukan selanjutnya.
 Semua orang yang ada di ruangan dibuat K.O dengan kelucua Ha-Eun
 Sebelum masuk penjurian, ia berhasil mencuri perhatian di ruang tunggu dengan menari lagu A-Pink Mr. Chu
 Usut punya usut nech anak ternyata uda sering masuk TV terutama Star King (kumpulan orang-orang berbakat)
 Saat wawancarapun ia sangat lucu dan bikin gemes
 Dari suara cukup bagus untuk ukuran anak seumuran dia, dan jangan ditanya lagi kalau waktu ngedance, semua orang terpaku pada Ha Eun
 YG meloloskan Ha Eun, JYP awalnya meloloskannya tapi karena Ha Eun terlalu mudah dan polos JYP mengetesnya lagi dengan meminta Ha Eun dance dengan lagu yang belum pernah ia dengar. Tapi karena anak ini jenius dalam dance maka JYP meloloskannya juga karena kagum dengan Ha Eun yang bisa mengikuti musik secara spontanitas.
 Dengan ditambah Antenna, Ha Eun berhasil lolos kebabak berikutnya. Begitu ia keluar ia langsung memeluk ibunya dan ia pun menangis, baru kelihatan sifat kekanak-kanakannya kalau begini. Padahal di panggung dia begitu berani.
Peserta berikutnya ini hampir seperti Jung Sewoon (Season 3), terlihat cuek dan polos. Saat wawancara aja dia juga jawab seenaknya. Dia pernah ikut privat musik, tapi menurutnya musik bukan sesuatu yang bisa dipelajari.
Saat ia masuk, ia terkagum dengan suasana di sana, dan membuat para juri juga heran melihatnya
Dengan suaranya ia berhasil mencuri perhatian semua orang. Sangat jarang sekali KPOP Star yang menyanyikan jenis GAYO bisa lolos, dan Jung Seung Hwan ini berhasil memikat semua orang. Berharap ia masuk 10 besar.
 Nam So Hyun, adik Nam Yong Joo (season 2), awalnya ia tidak akan lolos tapi karena kesempatan kedua ia berhasil masuk babak berikutnya dengan catatan tidak akan mengulangi kesalahan seperti yang dilakukan kakaknya.
Peserta selanjutnya ini cukup serem awalnya. Mungkin karena make upnya. Dari semua peserta tahap ini, sepertinya dialah yang paling sempurna dari semua teknik menyanyi. Usut punya usut JYP pernah bertemu dengannya saat audisi KPOP Star season 1, tapi karena kendala VISA dan ibunya ia tidak bisa ikut season 1 babak berikutnya.
Peserta terakhir dari episode pertama kali ini adalah Lee Jin Ah. Dia masuk katageori Song- Writer
 Dengan kepolosannya ia masuk dan terkagum-kagum dengan suasana di sana. Bisa dikatakan Jin Ah ini sudah menjadi artis, tapi karena jenis musiknya maka ia tidak dikenal. Dengan harapan ikut acara ini, maka musiknya akan diakui. Keunikan anak ini adalah suara, suaranya seperti suara orang normal yang menghirup helium gas (kalau lihat running man, pasti tau jadinya apa kalau kita menghirup helium gas dari mulut)
 Awalnya para juri bisa saja melihat Jin Ah, tapi begitu dia bersuara, para juri langsung tertarik dan mulai memperhatikan Jin Ah.
 3 favorit idola yang dia idolakan memiliki perbedaan dalam bermusik dan membuat para juri heran karena tidak bisa melihat persamaan dari ketiganya.
Begitu Jin Ah memainkan keyboardnya, JYP dan Antenna sudah tertarik walau ternyata ada kesalah teknis, JYP dan Antenna secara otomatis meloloskan Jin Ah walau belum mendengar lagunya.
Saat Jin Ah menyanyi semua terperangah dengan suara dan lagunya. Jenis musiknya bisa dikatakan tidak ada yang menyamai, bahkan JYP dan Antenna mengakui musik Jin Ah.
JYP dan Antenna memberikan komentar setinggi-tingginya pada Jin Ah, tentu saja Jin Ah menyukai dan berterima kasih karena musiknya diakui.
JYP bahkan akan membeli musik Jin Ah walau dia tidak lolos dari KPOP Star ini.
sama juga dengan Antenna, ia merasa musik Jin Ah inilah yang selama ini ia banyangkan.
Tanggapan JYP dan Antenna
Bisa jadi kalau anak ini akan jadi juara KPOP Star season 4, kalau ia selalu memunculkan sesuatu yang baru dan unik. Tapi kalau ia juara bagaimana dengan agensi yang menaunginya ya?
Dari episode awal ini cukup banyak peserta yang bagus. Bagus disini bukan berarti dari segi teknik dan penampilannya. Tapi kita membanyankan bagaimana mereka berjuang dan mengolah selama proses KPOP star berlangsung, bukan berarti karena seleksi tahap pertama mereja dipuji habis-habisan mereka akan dipuji lagi pada seleksi tahap berikutnya. Kebanyakan pemenang di KPOP Star adalah yang pernah gagal dan terjatuh dan kita tidak akan pernah tahu kemana nasib akan membawa kita melangkah.
BERJUANG dan BERDOA

1 komentar:

Fatimah Mustafawi mengatakan...

Kak, kalo anak cewe yg dibuli juri itu, yg bukan Korea tau ngga, dia nyanyi titanium, namanya siapa ya.. thank you